И.К.Кондратьев

                Мой вклад в развитие способов цифровой обработки
                                                  данных сейсморазведки                                

                             
Введение

Я проработал в науке более тридцати лет, а заниматься наукой — это значит вначале изучать то, что сделали до тебя другие, а потом самому открывать или создавать что-то новое, что до тебя никто ещё не делал, не переставая изучать то, что сделали другие.

В этой книге я хочу рассказать о том, что на мой взгляд было самым интересным из того, что мне удалось открыть или придумать. При этом я хочу, чтобы моя книга была доступна для понимания всем, кому интересен процесс познания мира, хотя их род занятий может быть очень далёк от области моей деятельности. Поэтому я не напишу здесь ни одной формулы, а постараюсь очень просто, на физическом уровне пояснить, какие загадки ставит перед нами природа, и как нам удаётся их разрешить. Кроме того, я иногда по ходу дела буду рассказывать об интересных людях, чья деятельность так или иначе связана с направлением моих исследований.

Книга Иосифа Мушина «Всегда со мной»

    
 Книга была опубликована небольшим тиражом в конце 2004 года. Это во многом автобиографическая, очень личная книга, но для широкого круга читателей она в первую очередь интересна тем, что в ней отражена в авторском видении почти полувековая история отечественной геофизики, и тем, что она знакомит с ведущими специалистами – геофизиками, делавших эту историю.
    Вот что об этой книге написал сам автор в предисловии к ней:

     «Эта книга составлена из дневников за 45 лет моей работы в геофизике. Дневник - это единственный способ пообщаться с самим собой 10-ти, 25-ти, и 50-ти летней давности. Эти собеседники носят одно имя, но отличаются возрастом, а это существенное различие. И здесь «роскошь общения» состоит, прежде всего, в понимании того, как ты ощущал себя в потоке времени, который порой бывает непредсказуемым и очень причудливым. Это заведомо плодотворней, чем пенять на доставшиеся нам времена, поскольку их «не выбирают, в них живут и умирают». И еще, как сказал И.Бродский: «Настоящему, чтоб обернуться будущим, требуется вчера».

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика